“酒杯里的中国”酒友们,快来说说你们心中的那瓶酒

酒钱

实习版主

楼主

马上注册,结交更多酒友,发帖还能赚“酒钱”哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?酒友注册   扫一扫,用微信登录

x
作为吃货,非常关注美食类节目,《舌尖上的中国》堪称经典之作,听说《舌尖上的中国2》也开播啦。一定继续保持关注。

昨天在微博上看到个段子,“吃喝那点事儿,放在餐桌上叫饭菜,拍成节目就成了文化”,深感为然。君不见《舌1》火了,《舌1》中报道的特产也火了吗?在当前酒行业深陷困局、酒企业普遍下滑的大背景下,如果能以《壶中岁月,杯里乾坤》或《酒杯里的中国》为题,策划一道美酒类的节目,深度发掘一下中国传统的、特色的、知名的、底蕴的那些酒,彻底澄清一下消费者对酒的那些误解和偏见,广泛弘扬一下酒文化,正确引导一下酒观念,那对吃货和酒友来说是福音,对行业来说是提振,对经济也会是重大利好。

酒友们,咱们从自身做起,快来讲讲你们跟酒有关系的小故事,说说你们心中的那瓶酒吧!

凡是参与话题讨论且感情真挚的,小黑都有“酒钱”赠送,酒友们你还等什么?

酒钱

网站编辑

推荐
最怀念小时候父亲用筷子蘸酒让我舔啦,可惜当时还没有数码相机,没能留下照片欣赏当时“猴急猴急”的表情。
如今父亲已经过世多年,每当一个人喝酒的时候,就会想起他。
回复 支持 1 反对 0

酒钱

滴酒不沾

板凳
我心中的那瓶酒,只剩半瓶啦,呵呵。本人虽然酒量有限,但自喝第一口白酒以来,还真喝过不少品牌、不少香型、不少品类的白酒,说起跟酒有关的故事,那真是太多了。不过,让我印象最深还是上大学时和老同学一起喝酒的那次经历,现在想起来,还颇惊险。

那是2002年的冬天,雪来得比往年更晚一些。我和一个同学骑车出去玩,回来的时候天色已经很晚了,而且慢慢地下起了小雪。为了快点回校,我们决定抄近路,可不知道是光线问题还咋的,我们竟然迷路了!开始觉得好玩儿, 这不跟电影儿似的吗?身边就差一个美女陪伴啦。可走着走着开始感觉不对劲儿了,雪越来越大,光线也越来越不好,其中一个手电开始没电了,最重要的是,路上每一个人影儿。

没办法,我们只好在路边找个开阔地儿,把帐篷支起来避雪,为了取暖,把睡袋铺好,然后把水和零食拿出来充饥,天真是冷啊,慢慢开始有点害怕。

还好同学包里还剩半瓶酒,记得好像是四特酒,他说,喝点小酒儿取取暖吧,我说行啊,心想,与其说取暖不如说喝酒壮胆儿吧。然后我俩就你一口我一口的喝起来,食物不多,酒劲儿很大,辣的不行。

不过还别说,就靠着这点酒劲儿,我们俩竟然在冰天雪地聊了半宿,后来还睡着了!现在想想,如果天气在冷点,估计就一睡不醒啦。

再后来,终于碰到个过路的车,打听道儿后回到了学校。

酒钱

管理员

地板
稀里糊涂历险记?
城南饮酒归,往事全释然。

酒钱

滴酒不沾

酒钱

实习版主

我是版主,怎么不能评分?@jiuping

酒钱

偶尔浅酌

葡萄酒小黑 发表于 2014-4-21 17:04
我是版主,怎么不能评分?@jiuping

现在可以了

酒钱

偶尔浅酌

来源:白酒定制网
华夏自古就是酒文化深厚的国家,我们在很多场合都会遇到喝酒劝酒,无论是亲友聚会,同学聚会,还是其他各式各样的宴会都少补了酒桌。那么,如果我们在酒宴当中自己的酒量不行怎么办呢?这里小编和大家分享一些酒量不行的破解之法
1、不要主动出击,实行以守为攻战略。
2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击。
这一条不建议使用,为什么?其中原因想必不用解释大家也是清楚。
3、干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里。
这条比较适合女性使用,简直就是优雅自然又得体的一招。
4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,或者喝上一杯纯牛奶,喝酒不容易醉,提升自己的抗战力。
5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛。