谈谈啤酒的口感

酒钱

偶尔浅酌

楼主

马上注册,结交更多酒友,发帖还能赚“酒钱”哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?酒友注册   扫一扫,用微信登录

x

发现没有啤酒版块,所以就把这篇关于啤酒品鉴的帖子放到“酒友生活”版块啦,版主勿怪

其实百度一下,有关啤酒的介绍也是层出不穷。之前那个山东轻工的,还是之后那个什么二十年,也没啥大错,个人猜测可能刚毕业没多久,还属于愤青型青年(猜错勿怪啊)。大家千万别抱着“我要说服你”的心态。那没有必要,每个人对事务的看法都不能要求完全一致。就拿口粮标杆普王子来说,至今还有N多的酒友不以为然呢。所以我把此归结为口感问题。有些人一喝德啤,我去,纯正的麦香味。有些人一喝国产啤,好,从小就喜欢的米酒味儿。所以口感非要统一起来是不太现实的。好多现在喜欢喝酱香酒的,以前肯定也是从喝不习惯开始的。所以我们不能简单以自己的喜好来推及他人。无所谓,啤酒由德国发扬光大是事实,但不代表大家一定要喜欢德啤,不喜欢德啤的就是不懂啤酒的。德啤有德啤的好,米啤有喜欢米啤的人去爱。真不需要让大家都只爱一种。

但是:这个但是很重要。希望大家谈自己喜好的时候,没必要将另一种贬低的一钱不值。这里既不需要崇洋媚外,也不需要什么愤青。大家就事论事的谈谈喜好,谈谈口感就足矣。当然,你也可以说我这是和稀泥。不过我确实希望大家能心平气和的以酒论酒,不要动不动就拔高到某某高度上,在天朝,我们自欺欺人的程度仅次于朝鲜,所以在这里就没必要再把生活的那一套带进来了。休息一下,不行么?

我说说我自己吧:我口感属于江南口感,但不是淡爽型,德啤我喝起来也不错,但不习惯一直喝,中间必须要间隔着一些国产啤酒调剂一下。这不世界杯了,我也囤了几件德啤,准备再整点当地重啤的黑啤。喝点苦的,喝点淡的,这样喝起来才舒服啊。其实我喜欢劲儿较大的啤酒。吃饭中遇到好些次不错的啤酒,一个是青啤的1升的铝罐那种原浆,好喝。奇怪的是在我们这里进口商品超市里要卖98元,我在一家西餐厅吃饭点了这个也是98元。难道这个餐厅是不挣钱平价卖?

还有一个是金威原浆,是在瑞泰丰吃饭时候上的,问人家有没有好喝的啤酒给推荐的,据说保质期就是7天。每天有专门渠道送来,量都不大。那啤酒劲儿真大,平常半斤白酒量的,那个也就喝三四个就头晕了。发现这个以后,我经常约点美女去吃瑞泰丰,来吧,喝点啤酒没事儿。。。嘿嘿嘿嘿。

酒钱

网站编辑

沙发
哈哈,来点啤的吧,没事儿

酒钱

偶尔浅酌

QQ
板凳
现在的啤酒为了竞争,降低成本,原麦汁越来越少,一股酒精味,太难喝了

@雪花啤酒  说你呢   你看谁呢

酒钱

偶尔浅酌

地板
慢慢上点岁数,就开始喜欢口味重点的了

酒钱

偶尔浅酌

酒此一生 发表于 2014-4-20 15:06
现在的啤酒为了竞争,降低成本,原麦汁越来越少,一股酒精味,太难喝了

@雪花啤酒  说你呢   你看谁呢 ...

国内啤酒,除了青岛,其他无视